Варианты насадки живца на крючок жерлицы

Иван Баратынский
Выведен тропный секрет
рогатина с глот жерлицы
О дёсны скорбят блёсны
окунёвые, щучьи

Вырваны в тесто с глада
тучит жилец-пахарь
Ал краснопуз огородом
садит живец пекарь

За малым грузилом поводка
сторожка дёрг ус
Галета томит лодка
весел вёсел луд

О, эти зимние блёсны
судаковые отвесные!
В кости карась мясом
голуби.. птицы пустые

Молока старицы жерех
у вилки скалится
из бельма белок стёк
жарится

Я насадил - одушена жерлица
в каркасе имя с лестницы моё
Округ шеи рисует шлица
дне водздаё