Обещают снег

Светлана Шилина Пантелеева
А знаешь, обещают снег...
Всё правильно, Покров уж на пороге.
Дождём промытые насквозь дороги
Блестят и замедляют бег.
 
И позабытым леденцом
Всё тает день коротенький осенний.
С ночным морозом стихло ветра пенье.
С зимой стоим к лицу лицом.
 
И по утрам синичек смех
В морозном воздухе звенит и манит.
И ягода шиповника в кармане
Моём лежит, как оберег.