Комсомол в нашем сердце

Геннадий Севрикеев
Плачет слово, источая печаль,
Льются со строк капли нашей тоски.
Даже мечты не зовут уже вдаль,
На сбруе коней порвались ремешки.

Удила поржавели, хомут маловат
И подковы слетают с копыт.
Вперёд - тяжело, не вернуться назад,
Да и в сторону путь нам закрыт.

Тоска окружает, в загон не хотим.
В степь на просторы! Жерди ломаем.
Удаль осталась, на крыльях летим.
Прочь печаль! Мы ещё помечтаем.
28.10.2016г-гСыктывкар ( К дню рождения комсомола 29.10.1918г)