Когда утром...

Дарья Демитт
Когда утром зазвонит твой будильник,
Ты его быстро отключишь, чтобы не разбудить.
Безмолвно дыша, включишь светильник,
Толкнешь меня, ведь мне пора уходить.

Когда утром закипит чайник,
В стакан мне нальешь почти до краёв.
Сядишь напротив. Ты мой любимый странник.
Взглянешь в глаза мне и поймешь "Я - твоё!"

Когда утром сядем в автобус,
Возмёшь мою руку крепко как никогда.

Взгляну в окно: весь мир - как глобус
И мы едем с тобой до метро "в никуда".

Когда утром поцелуешь на прощанье,
И скажешь еще раз, как тяжело отпускать,
В ответ лишь услышишь глухое молчанье.
Я жду лишь возможность тебя отыскать.

Когда утром в тебе проснется тоска,
Невзначай вспомни меня и наши утра
И просто прошу, убери пистолет от виска.
Ведь каждое утро - это игра.