Евпатория

Илья Попенов
Солнце льётся на город, как мёд,
Столь же густо и столь же лениво.
В небе лёгкая тучка плывёт
Очень медленно, неторопливо.

На песок набегает волна,
Обнимает его и щекочет,
От свободы и лета пьяна.
Рядом чайки задорно хохочут,

Они режут крылом синеву,
Где вдали парус яхты белеет,
Рассекая морскую волну,
Что на солнце слегка зеленеет.

Здесь призывно поёт муэдзин
И звонят православные храмы.
Не отыщешь прекрасней картин,
Чем морские в Крыму панорамы.

Лето дарит тепло и любовь
Черноморскому берегу щедро,
И сюда возвращаюсь я вновь,
В Евпаторию, город мой древний.

17 августа 2016 года.