Меланхолия

Клавдия Смирягина Дмитриева
Палантин расшит узором с птицами,
а у птиц опущены крыла.
Под твоими тёмными ресницами
затаилась та, кем ты была.

Затаилась, спряталась от прошлого,
от того, что мучает теперь.
Прокатилось счастье медным грошиком,
закатилось весело под дверь.

Дверь скрипит, на петельках качается,
силы нет перешагнуть порог.
Вроде бы ещё и не отчаянье,
вроде бы ещё не вышел срок.

Звякают браслеты нерешительно,
что ли руки налились свинцом…
А на палантине воля вышита,
только запрокинь наверх лицо.

Только разведи концы пернатые,
ветер сам подхватит, понесет…
А не виновата, виновата ли,
это то ли нечет, то ли чёт…




по картине Ольги Гречиной "Меланхолия"