Жить буду, как я хочу

Роберт Басыров Барон
В клетке птичка, взаперти сидела.
Скосив глазки-бусинки, глядела.
Но чуть, удобный момент улучила.
Тот же миг, из заточения улетела!

Жила в изобилии, чего не хватало?
Отборного корма, питья было мало?
Да в клетке, всего было в достатке.
А свободы желанной, ей не хватало!

Свобода отнюдь, не райские кущи.
Град и ливень, польются из тучи.
Еды не досыта, да сырость, мороз.
Да того и гляди, надерут тебе нос!

Еды добуду всегда, за себя постою.
Морозы, жару, ветра, грозы стерплю.
Как другим жить, я никого не учу.
И жить сама буду, только как захочу!