Любовь как бабочка крылышки сложит...

Ямал Владимир
Свои бабочка крылышки сложит, тогда
С корою древесной сольётся окраской.
Будто бабочки нет - не осталось следа,
Невидимкою скрылась под маской.

Случилось - любовь если крылья сложила,
Повернувшись тоскливой своей стороной.
Безрадостно всё, чем душа дорожила.
И мукою счастье стало сплошной.

Сломалась вся жизнь и от слёз мокр платочек.
Былая где лёгкость? Не мила красота.
Не бабочек ловим - увядший листочек.
Рассыпался он. В душе пустота.

Бездарно богатство, как жаль, потеряли,
Ведь глупцы - говорю, погружаясь в себя.
Куда же идём, спотыкаясь в печали?
В даль мы бесцельно плетёмся, любя.

Как в сумерках будто бы катится время.
На ткани ажурная жизни канва
В сумрачном свете превращается в темень.
Её узоры видны лишь едва.

Вина наша в том - любовь крылья сложила.
Будто к бабочке близко мы к ней подошли.
Быть друг к другу добрей - она нас просила.
В себе, к сожаленью, сил не нашли.