Ты томишься в палатах чужих...

Галина Олейникова 2
Ты томишься в палатах чужих,
Злой недуг овладел тобой,
Меня гложет, что не в моих,
А холодные руки с тобой!

Мои руки теперь далеки,
Но душа навсегда с тобой,
А страдания не легки,
Когда рядом голос стальной!

Ты возьми в свои руки немочь,
Разорви ее на клочки,
Как хотелось тебе помочь бы,
Как же, дочь, мы с тобой далеки!

А он рядом, не твой,
Он устал от твоей тоски,
А любил бы - сердце отдал,
А не требовал  мамы руки!