Если не было бы денег

Борис Акимочкин
От воскресенья до субботы
За деньги человек работал..
А если не было бы денег
На свете не было бы бедных!

С любовью всех Небесных Сил
Всевышний мир так сотворил,
Чтоб в мире каждый человек
Жил счастливо свой долгий век..
Питая к жизни интерес
Из леса выглянул прогресс..
И по планете он полез
Всё больше набирая вес,
Идя большой волной,как шторм,
Врываясь вихрем в каждый дом.
Умом опережая век-
Придумал деньги человек,
Но за грехи под старость лет
Знал много бед,а счастья-нет..
И так в миру на почве денег
Разросся лес привычек вредных..
А если б было меньше денег,
На свете б было меньше бедных!