К твоей строке цепляюсь как редиф

Валерий Тёркин
****
К твоей строке цепляюсь, как редиф,
Словесный меч укладывая в ножны.
Зато в звучанье резок и криклив,
Что не заметить просто невозможно.

Исчерпан красноречия запас,
Теперь общаюсь языком плаката.
В душе звучит не скрипка – контрабас,
Но как, скажи мне, под него поплакать.

Тропа судьбы усеяна золой…
В ней канули сожжённые страницы.
Незавершённой растворюсь строкой,
Чтоб в будущем с твоей соединиться.

Ушёл в туман последний мой трамвай,
Не удалось вскочить и на подножку.
Смотрю вослед… и чувства – через край!
Осталось только помахать ладошкой!..