Любимому собеседнику

Фёдор Долохов
Минуло время с тех пор, как нас
Судьбы обернула нить,
И я всё думала - этот час
Смог жизнь мне переменить.

Он взял и сделал меня другой,
С тобой заодно вручив
Уют, гармонию и покой,
От боли забрав ключи.

И каждый твой поцелуй, и взгляд,
И ласка, и комплимент
Покажут, что огорчений яд
В тот самый исчез момент.

Но оказалось, что всё не так:
Уюта наплакал кот,
А ты, родной, иногда дурак
И чаще всего - банкрот,

Любовь твоя мне не купит плащ,
От комплексов не спасёт,
Не сдаст экзамен, как ты ни плачь,
Ну, в общем, вот это всё.

И я, поняв, что взяла себе
Какую-то ерунду,
В лицо плевала такой судьбе,
Вопя, что вот-вот уйду.

А ты, спустя полкило невзгод
Наевшись моей игрой,
Сказал: "Любимая, да вперёд.
Пожалуйста, дверь прикрой".

И только тут до меня дошло,
Что если исчезнет вмиг
Из дней моих всё твоё тепло,
Как шелест хороших книг,

Что если больше мне не уснуть,
Уткнувшись в твоё плечо,
Не собираться с тобою в путь,
Не петь тебе ни о чём,

Твою макушку не целовать
И точно уж никогда
С тобою не поиграть опять
В слова или города,

Что если наша порвётся нить,
Исчезнет во тьме вещей, -
То прежней мне ни за что не быть...
И, знаешь, не быть вообще.

07.07.16