Может это моё заблуждение

Мила Апрель
  Может  это  моё  заблуждение
  И  фантазия нежной  души...
  Это сладкое было пленение
  В  лапах  ласковой ягодной  лжи.
  Но  не  злюсь  и  себя  не  жалею,
  Не  ломаю отчаянных  рук.
  Я  как  прежде  немного  робею
  И  боюсь  слишком  долгих  разлук.
  Пусть  реальность сурово смеётся,
  Дразнит фантиком ярким из  детства,
  Сердце девичье радостно  бьётся
  От  такого родного  соседства ...
  Не  спеши  заклеймить трафаретом
  И судить обо  мне  по  другим.
  Не  хотеть быть  кому-то  секретом -
  Не тождественно статься чужим.
  Сам  себя не  обманывай ,  милый.
  Не  гонись  за  неправдой удобной.
  Даже  ночью  угрюмой  и  стылой
  Постарайся  быть  просто  свободным.

    Р.S.  Иллюстрация -  рисунок  моей  дочери.