Не могу и не хочу

Алла Гулецкая
Не могу и не хочу!
Жить в ограниченном пространстве.
Чужие роли, увы я не намерена играть,
Тщетность всех иллюзий преходящих ощущая.
Завтра, завтра я проснусь другая обновленная.
С улыбкой буду вспоминать
Что так меня вчера встревожило,
В уныние повергло.
И прозревая в суть вещей,
Я понимаю к чему все
Эти крайности, контрасты.
И дай мне Боже силы
Пройти достойно
Сей отрезок долгого пути...