Арония

Василий Федорченко
В осеннем платье ты, арония,
Нежна, изящна, всех прекрасней.
Не  собралась ли ты на родину
Открыть рябиновый там праздник?

Пленила б ты нарядной кроною
Всех, с кем не виделась ты прежде.
И увенчать тебя короною
Пришёл бы сам таёжный леший.

Душой ты в Северной Америке?
Но плоть твою здесь  держат корни.
И потому ты так, наверное,
Тиха, задумчива, покорна.

А, может, ты, считаешь родиной
Моё родное Приазовье?
И в руки  кисти черноплодные
Как брату тянешь мне с любовью.

Благодарю тебя, арония, –
И ты мне будешь век сестрицей!
Твою заботу благородную
Я возвращу тебе сторицей.

Я здесь тебя теплом порадую.
Зачем тебе холодный север?
Приятно быть не только  братом мне,
Но и слугою королевы!

28 октября 2016 г.