Маета мыслей

Галина Олейникова 2
Мне не спится, я снова в угаре,
Ночь мне смотрит в хмельное лицо,
Жизнь сгорела, потухла в пожаре,
Не хотелось мне быть подлецом!

Все по-честному, как и люди,
Не боялась любить и прощать,
Только, что мне за это будет,
Кто-то сможет пообещать?

Перетерто все, перерыто,
Все по новому на свой лад
И где первое мое корыто,
Ничего не вернешь назад!

Это просто обидно, досадно,
В мир придти, что б так быстро уйти,
Так, пожили немного и ладно,
Мы могли б, не сумели простить!

И к чему это все постоянство,
Быт и прочее существо?
Не завидное, дикое пьянство,
Хмель, угар - вот мое естество"

Что не понято, что позабыто,
Так ли короток век иль далек?
Суть ли в истинах старых, избитых,
Почему человек одинок?

Кто нам истину в вечность откроет,
Даст нам веру в удел бытия,
И причину чтоб нам усвоить,
Что сознание - это я !

Мне не спиться, я пью запоем,
Отчего и сама не пойму,
Ночь со мною, мне не спокойно,
Мучит мысль отчего почему?

Я, наверное, с вами прощаюсь,
Все никак не решиться на шаг,
Ухожу, но опять возвращаюсь,
Только ночь, пустота и мрак!