Прозрение

Евгений Шостак
Не силён
философскою речью я,
но текущий
          момент
                вижу так:
нелогичные
противоречия
нам устроил
          изменник
                и враг.
Хитро пользуясь
нашей беспечностью,
грабит нас
          и страну
              алчный бес,
и плюёт он в глаза
человечности,
на проклятье
          кровавых
                небес.
Сколько, с глупою верой
не мучайся:
ни к своим,
        ни к чужим
               "господам"-
не избегнуть
погибельной участи
ни в селе,
       ни в больших
                городах.
И прозревшему оку
всё видится,
как ведут мир
           к войне
               под венец.
Никогда паразит
не насытится.
Раздавить!
Вот и бедам конец.

              2008 г.