Пёрышко брошено птицей

Абы-Ёк-Моё Первый
                На месте былого прибоя
                стоит истукан тихо воя.
                И пёрышко брошено птицей –
                кружится, кружится, кружится.

Губы в пене, косит глаз,
гриву стелет конь-топаз.
Сквозь века кочует гунн
ног стремительных табун
в пыль взбивает звуки, лава –
топчет, топчет слово – слава!