Карапуз босой

Зинаида Страхова
Той березки года три,
Словно девочка с косой.
А на ветке, посмотри,
Карапуз босой.

Молодой отец, смеясь,
В ветки сына посадил.
А мальчишка не смущаясь,
Ручкой веточки ловил.

А закат рассыпал маки,
Всё окрасил в чудный цвет.
Мне, казалось, что счастливей
Этой тройки в мире нет.

Май 1954 г.