Октябрь

Александр Хабардин 2
Что-то светлое приснилось
Мне в осеннем октябре.
Чудо  белое случилось,
Снег летает на дворе.
Скоро Родину укроет
Белый ангел, дивный снег.
И ногою снег разроет
Засмеётся  человек.
Нет ещё зимы подружки,
Нет морозов, темноты.
Пали белые, как стружки
Те снежинки с высоты.
Закружили в хороводе
Выходи народ гулять.
Закричать в лихом заводе
И на снеге поплясать.               
Чтоб душа вдохнула ветер,
Чистый искренний мороз.
Чтобы в этот чудный вечер
Было точно не до слёз.
         А. Хабардин.