Прощай

Чекмарев Сергей
Прощай. Но уходя, не надо оставаться,
Не надо свои вещи забывать,
Чтобы потом за ними возвращаться
И постоянно мне напоминать
О том, что есть закаты и рассветы,
О том, что есть теченье у реки,
О том, что в Космосе есть две планеты,
Которые от целого куски.

Прощай. Но уходя, разбей свою посуду,
Осколки легче выбросить потом.
Я склеивать их заново не буду.
Они в совке поместятся одном.
И вспоминая вновь о наших встречах,
Взгляд задержу на них в последний раз.
Был нереальным самый первый вечер.
И не было тебя, меня и нас.

Прощай. Но уходя, сотри свою помаду,
След от которой на моей щеке.
Трофей на память оставлять не надо,
Как и свое тепло в моей руке.
В ней холод снова обрету не скоро.
Немного потерплю еще. Пускай.
Идем мы нами выбранной дорогой,
А встретились, сказать чтобы: «Прощай!»