Октябрь

Елена Новичевская
Октябрь...роса морозной дымкой,
Заплаты трав в парчовый цвет...
А небо тает синей льдинкой,
И множество других примет

Мне говорят:-Уносит осень
Свой шлейф вослед крылатых стай.
Морозный иней, словно проседь
Ложиться на пустынный край.

Свежо, бодрит, и сердце радо,
Печали нет, как нет.
Пусть роща гола, без наряда,
Одних ветвей скелет...

Но, как пьяняще чисты дали,
Русак* наперерез...
Мир опрокидывает залпом
Хрустальный штоф небес.


* заяц.