Ночка

Ростовцев Юрий
Однажды в бодром настроении         
В начале лета,в час ночной          
Я возвращался из деревни             
На БМВ к себе домой.               

Прямая трасса,и пустая.               
Сто пятьдесят,сто шесдесят            
Держу,машиной наслаждаясь.            
Снижаю,там где не велят.            

И вот,в одной из деревенек,          
Знак шесдесят,нельзя быстрей,         
Мужик шальной в одно мгновенье      
Явился из ночных теней.               

От неожиданности резко               
С надеждой жму на тормоза.            
Дым от колёс,скрипит железка,       
Не верю собственным глазам.