Предзимье

Ольга Желтухина
 
   Струится снег в вечерней тишине,
   Заснежен парк, нелетная погода,
   Склонились ивы на поклон зиме,
   Предзимие и замерла природа

   Не слышно птиц, замолкли голоса.
   Пришла зима на первое свидание
   В вуали снежной дальние леса
   Короче дни, природы увядание

   На кронах листья,  в белой пелене
   Как светлячки, небес - творение,
   Уходит осень,но не грустно мне
   Зима подарит радость вдохновенья.


                октябрь 2016
                фото автора