Мимо, но

Сергей Мисюк
«Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка»
(искусственная фраза на русском языке)


Чьи-то ножки видны на скамейке,
Это ножки великого Джа:
Вот зима, без горячей шубейки,
Очень грустно лежать, члены сжав.
 
Мимо Серый идет на работу,
Серовато идёт. Сер и фон.
Рядом яркая дама кого-то
Кроет матом в красивый смартфон.
 
Дождь нудит: ну послушайте, люди -
Мир так мил и заботлив, хоть мокр,
Вам же легче, увидите, будет: !!!!!!
По лужайкам луж носится бокр.
 
День зажмёт точным, ловким приёмом
Всё живое, любимое в нас.
Ночью спрячемся скромненько дома -
Обкусает сон яблоки глаз.
 
Что-то страшное, кажется, с нами,
А точней, страшно глупое - вот.
Но когда вознесётся цунами,
Нас спасёт нарисованный кот.
 
Слишком долго ты пишешь, Серёжа,
И никак не закончишь, итить.
Ах, когда ты научишься, боже,
Прямо в сердце все стрелы вонзить.
 
Посмотри на Марину, на Любу,
Сашу. Дядю. На Женю. Вадима:
Как поют, как трепещут их губы!
Только ты всё целуешься мимо.