Там, где струны ветров

Ирина Алексеева 22
Там, где струны ветров,
Там ищите меня,         
Там сердца, как всегда, наполняя,
Бьётся пламя костров -
Переливы  огня,
Песня звонкая, песня живая.


Тишь да гладь по реке,
Да гитары лишь звон.
Голос нежный, страдая, печалясь,
Вдруг зайдётся в тоске,
Словно горестный стон,
Не последние беды встречая.

Распахнётся простор
Для остывшей  души,
И наполнится ветром до края,
И взметнётся костёр,
Мрак ночной сокрушив.
Я закрою глаза, засыпая.

Не будите меня,
Даже если весь мир
Погрузится в хаос или пламя,
Ореолом маня,
Встанет давний кумир
И поднимет багровое знамя.

Не будите меня.
Пусть армада людей
За кумиром пойдёт к баррикадам               
В свете яростном дня,         
Иль ночных фонарей,
Или строем большого парада.

Разбудите тогда,
Когда струны ветров,
Сердца храм чистотой наполняя,
Вспыхнут, словно звезда,
Искрой давних костров -
Песня звонкая, песня живая.



Фоторабота "Огненные письмена". Редакция
фотографии облачного неба.