Дружок. Диалог с Фёдором Малеевым

Светлана Ефимова Ефанова
Ф.:
Здравствуй, милый мой дружок!
И до нас дошёл снежок,
Лужи льдом сковал мороз,
Ветер листья сдул с берёз.

Пробки длинные с утра,
Знать, на «зимнюю» пора
Всем машинам перейти,
Чтоб не буксовать в пути.

День заметно поубыл,
Солнца луч к нам путь забыл,
Скоро будет тьма кругом,
Реки все покроет льдом,

Заметет  снежком дома,
Будет править бал ЗИМА.
Где вы шапки и пальто,
И песцовые манто,

Где обувка на меху,
Не пора ль  достать доху?
Бег времён неумолим,
Не с руки тягаться с ним.

Пусть приходят холода,
Не замерзну никогда.
Мне безумно повезло,
Есть друзей моих тепло:

Обогрев беспроводной,
Он всегда, везде со мной.
Так вот, милый мой дружок,
Посылаю вам стишок.
Прочитаешь, не забудь
Мне ответить, чем - нибудь.
С.:
Замечательный стишок
Ты прислал с утра, дружок!
Я отвечу, погоди,
Ведь денёк-то впереди.

Уроки надо мне учить,
В школу внучку проводить, -
То обязанность моя, -
Занимаюсь с нею я.

Внучкин папа на работе,
У мамы сессия с субботы.
С дедом их мы заменяем, -
Вот ведь радость-то какая!

Вечерком стишки обсудим,
А потом можно и в люди
Наш оформить диалог.
День хороший дай нам, Бог!
........................
Добрый вечер, мил дружок!
Лишь ступила на порог,
Сразу ручку и тетрадь
И тебе ответ писать.

День сегодня был отличный,
Праздник очень симпатичный:
День бабушек и дедушек
У мальчиков и девочек.

Был у нас весь день снежок,
Стал пушистым мой лужок.
Показал на рАдостях
Минус десять градусник.

Знать, пришла зиме пора,
Убедилась я с утра.
Скоро встанем мы на лыжи,
Чтоб к природе быть поближе.

Следов оставим стрелочки
И покормим белочек.
Как я рада, мой дружок,
Что сегодняшний стишок

Настроенье поднимает.
Вот как просто всё бывает:
Ты напишешь, я отвечу,
Есть для этого весь вечер,

И любое время дня,
Чтоб порадовать меня.
Не помеха расстоянья
Оказать тебе вниманье.

С дружбой спорятся дела,
Я легка и весела.
От печали нет следа,
Вот бы было так всегда!

Ф.:
Ну, Светлана, ты даёшь!
Пишешь, как машинкой шьешь.
Раз стежок, два стежок,
Получи ответ, дружок.

Я в работе спозаранку,
Целый день кручу баранку...
Сына в школу, внучку в сад,
Все при деле, каждый рад.

Еду дальше, дел не счесть.
Надо быть и там, и здесь.
Где то лампочку вкрутить,
Где то провод заменить.

Починить звонок у двери,
На воде насос проверить...
Всем электрика давай,
Вобщем, только успевай.

Так и бегаю с утра,
Может, отдохнуть пора?
Выпить рюмочку чайку,
Поваляться на боку...

Но, увы, труба зовёт,
Ноги в руки и вперёд.
Вот на пенсии, дай срок,
Отдохну от заморок.

Вобщем,  некогда скучать,
Но на письма отвечать
Я всегда найду часок,
Раз ответа ждёт дружок.
                28 октября 2016 г.