Осень

Александр Глушков 4
Закружила осень паутиной,
По утрам холодная заря,
И перекликаясь, клин утиный
Улетел  в далёкие края

Летнее дыхание угасло,
И природу тронула печаль,
Осень акварелями и маслом
Написала времени спираль

Окунула в золото берёзы,
Брызнула багрянец на осины,
И нарисовала гроздья - слёзы
У тоскливо плачущей рябины

Оголились рощи и дубравы,
Их окутал сладостный покой,
И дождя осеннего забавы
В лужах отражаются тоской

В шелесте осеннем есть отрада
В одухотворённости души,
В листьях опадающего сада
Бренность осязается в  тиши

В красках умирающей природы
Чувствуются  прошлого утраты,
Чувствуются  прожитые годы,
Ярче ощущаются закаты

Годы, улетающие в вечность,
Скроются в тумане октября,
Осени шальная быстротечность
Спрячется в вуали  ноября

Осень все печали и невзгоды
Листьями седеющими сбросит,
И очистив душу у природы,
Уходя прощения попросит

И закружат хрупкие снежинки,
 Нежно обнимая иглы сосен,
И  укроет  снегом все тропинки,
По которым тихо ушла осень