Октябрьский вечер

Александр Анатольевич Губенко
Ложится в тень уставшая долина,
На листьях клёна теплится закат.
Там, у реки, где красная калина,
Забылся сном лиловый перекат.

Октябрьский вечер – в бархате картина.
Вокруг стоит обманчивая тишь.
Во всём живёт осенняя рутина,
Вздыхает тяжко высохший камыш.

Вдали темнеет старая плотина,
С низин подул холодный ветерок,
И в лабиринтах жёлтых серпантина
Зима взвела давно уже курок.