Дождю

Вера Сморчкова 1
 Тебе покажется унылым
 Мой серый дождь. Даёт мне силы.
 И я сподвижница ветрам
 Холодным, буйным, не случайным.
 А этот дождь я не отдам.
 Он весь наполнен созерцанием.

 Не любят здешнюю погоду
 Пришельцы - южные народы.
 А для меня мой дождь красив.
 Пою под нос смешной мотив.
 Мой дождь - кристалл, но не замёрзший.
 Я с ним, немножечко продрогшим,

 Пройдусь по улице не раз
 И сочиню смешной рассказ...
 Гуляла, помнишь, под дождём?
 Мне неуютно было в доме...
 И в непрерывном том надломе
 Идём с дождём, идём... Идём!

 Дед там сидит... Укутан в плед
(хотя совсем ещё не дед).
 Ворчал печально на меня,
 Но он простит, ведь он родня.
 Я увлеклась пришедшей темой.
 Пойду, сниму с бульона пену...

 28.10.2016
 Санкт-Петербург