Прости, Родная, я был слеп...

Павел Таничев
Прости,родная,я был слеп,
И дальше носа я не видел...
-Судьба моя-холодный склеп,
Который я возненавидел...

Себя растратив,жизнь кляня,
Стихами возгордясь,я спился,
Забыв о том,что ты-моя,
И да же что тебе я снился...

Пусть очень редко вспоминаю,
Когда трезва моя глава,
Пусть до сих пор тебя не знаю,-
Мне дорога твоя судьба!..

И пьяный стих бьет током в мозг...
Зачем себя на всех растратил?..
И,вот,задумался всерьез,-
Была ль ты нет?-Иль все же спятил?..

Нет!Ты была!Да! Ты была!
Об этом только ты не знала...
Что ты любила и ждала            
Мне водка горькая сказала...

Прости,родная,был слепой,-
Меня теченье подхватило...
Благодаря тебе-живой!
-Меня ты к жизни возвратила!..