Как жизни след, как запах дыма...

Людмила Фирсова-Сапронова
Проснулась рано... Горький запах дыма
В открытое окно ко мне ползёт.
Сосед на развалюхе едет мимо,
Соляркой тянет... На заборе кот...

И с грустью детство вспоминает сердце:
Душистый сенокос в лугах, костры...
И песни те, что для души в наследстве,
И яблоки мочёные... Посты

С грибами, с луком, с молодой картошкой...
И бабушки любимой кружева...
Отец с белёсым чубом над гармошкой.
Деревня только в памяти жива.

Нет, эта грусть — в словах невыразима,
Пусть даже говорит о ней поэт.
Она, как жизни след, как запах дыма.
Ни зависти, ни времени в ней нет.