Пусть непременно... Владимиру Илюхину

Миоль
               


Всё сыграно уже давным-давно
и нами, и не нами,
а попытки латать былое вновь,
несут убытки, не жаль которых…
 
Старое вино бывает крепче...
Ты не пьёшь вина и Бахус, даже каплей, не приятель.

Не скряга ты,
не 
бу- ма- го- ма- ра- тель – 
почти святой,
и не твоя вина,
что обносился наш репертуар,
а каждый праздник хуже предыдущих…

Чёрт побери,
не любит жизнь непьющих
и пьющим не приносит гонорар,
тоской опутав с головы до ног!

Всё сыграно как будто бы навеки,
но снова лицедеи-человеки сплетают сны в затейливый венок,
бросают в реку и…
Несёт вода придуманные хитрые сплетенья…

Пусть непременно солнце в день рожденья заглянет утром…

Пусть не навсегда, но тучи разойдутся…

Видит бог (или не видит, даже если хочет),
пусть белыми твои пребудут ночи
и не готовит новый день подвох…

И даже если выпито давно всё, что смеялось, плакало и пело…
Чёрт побери, да разве в этом дело?
Всегда дороже старое вино!

28.10.2016


Авторским голосом:
http://clck.ru/AEQ8P