Жара..

Мария Позеанос
Ну,  наконец-то лето и жара,
Забыта мрачная погода и хандра,
Подальше свитер уберу и сапоги,
Забуду сладкие и терпкие духи.

Сейчас лишь легкий нужен аромат,
Как запах моря, мяты, как янтарный виноград..
Нарву я мяты, сяду у окна,
Налью себе игристого вина,
Лед брошу с замороженной черешней,
Вино прохладней! Вечер интересней!