Поздней осенью на даче

Мария Сорока
Осень свой прошла экватор,
Кружит пёстрый листопад.
Для тепла ведь поздновато,
Опустел унылый сад.

На "кормилице"* родимой
Лишь три яблочка висят,
Опадать необходимо,
А они всё не хотят.

Подлетают с криком птицы,
Пир устроить норовят,
Нипочём им все границы,
Поглядите, что творят!..

Я гляжу на них с улыбкой,
Ах, как радостны они!..
Мне достался по ошибке
Плод "раздора" и "любви".

Пробую, какая прелесть!
Ароматно, как хрустит!
До чего приятна свежесть!
И никто здесь не грустит!..

*"кормилица" - старая яблоня.