В отеле ночном -Винегрет-

Клуб Кппп
В отеле ночном «Винегрет»,
Где гаснет по пятницам свет,
В начале Арбата, где люди крылаты
Был путник усталый согрет.

Одетый в костюм кочевой,
Со звёздной  висков сединой,
Шипами ранимый, и солнцем палимый,
То шёл, то парил над землей.

Он брёл, уходя от себя,
Уже никого не любя,
Без слёз и без жалоб. Дождём омывала,
Вращаясь навстречу, Земля.

Огни на столбах, как весы.
-Ну, где ж вы, святые отцы?!
На мокрых ступенях безмолвные тени,
Как Нарнии древней бойцы.

В приюте ночном «Винегрет»,
Где стены – прозрачнее нет,
Красавица встретит, улыбкой приветит,
Там сны, словно персиков цвет.

Там был он. Там их больше нет...