Уже потраченные молью

Елена Вавильченкова
«Уже потраченные молью»,
Года одеты не в пальто,
Не шубу, на меху собольем.
Перечисляйте… – Всё не то.
Они же в «норке»! Им уютно
Поглядывать, смеясь на нас.
Им, право, с нами даже нудно,
Когда вздыхаем в ранний час
О том, чего пока что нету.
И, Слава Богу, не грядёт.
Им хочется вручить конфету,
Нам «запечатать» ею рот,
Сим грешным и земным пока-что,
Чтоб не нудили по утру.
Скрипит ещё ведь жизни мачта,
Сотрём мы жалости слезу.
Отправимся вновь за надеждой –
Звездою нашей путевой.
Любви не сношены одежды
И правит нами «Рулевой».
27/10 – 2016 г.