Поговорили...

Наталья Мироненко
- У неба пробило днище
Осеннее  холодище.
И каждый  приюта ищет,
Не дома – так в ком-нибудь.
На сердце  темно и нище,
А ближних – увы, не "тыща".
Ты как там живёшь, дружище?
Придвинься ко мне чуть-чуть.

- Да как тут ещё, в безбожном?
Сапожники – о  сапожном.
Когда и надежд на грош, нам
Тепло – не ходи к врачу.
По капельке  и подкожно -
О большем  и думать сложно.
А честно…  ругаться можно?
- Не нужно...
- Тогда молчу.

- Да ладно, и так понятно.
Не всё можно в лоб и внятно.
На солнце, вон, тоже пятна –
А светит назло всему.

- Мы так же… и в самом деле,
Не только души – что в теле.
Согрелись - как посидели…

- Ну, всё-таки – по письму.)