Амару. Покинутая женщина

Людмила Игнатьева 4
Ушла его страсть. Чужим он проходит мимо.
Бесценная прежде, ЧТО же я стою сейчас?
С первой встречи была ли боль эта неотвратима?..
От сердца как-будто осталась лишь малая часть.
. . .
Вот полночь уже, а постель моя холодна.
Я сплю без него и сама - как подобие сна.
Нет силы привстать...в зеркале тонет звезда...
И слезы в платке стали криссталами льда.
И в курильнице уж отгорел ароматный огонь...
Где-то там, далеко, летит без наездницы конь...
Всю эту ночь не буду гасить я фонарь.
Боюсь даже тень, что со мною всегда, потерять...