Рябиновая грусть

Любовь Александрова 5
В деревне старый дом на два хозяина,
Два входа, два крыльца, а ладу нет.
В соседском деле им бы жить по правилам,
Да не берёт их мир немало лет.

Грустила под окном рябинка здешняя,
На все их козни глядя с высоты.
Не суждено ей было, с ветром венчанной,
Умчаться  в край тепла и доброты.

Рука недобрая соседки-склочницы
И до неё, несчастной, добралась.
Подрыла корни – пусть, мол, чахнет, корчится –
От злобы безрассудством изошлась.

В окно рябинка билась гроздью спелою,
За жизнь цепляясь, к милости звала.
Метался ветер бурею осеннею,
И… пал без сил в подножии ствола…

Пожухли  листья, сникли гроздья алые –
Все жизненные силы на исход.
Ладони ветер гладил ей усталые,
И мир поблёк… и плакал небосвод…