снежок

Берта Лучева
октябрь ранним серебром
толкает в лёгкие и печень
а ты не лечишься и нечем
и не жалеешь ни о чём

не плачешь – боже упаси
от проявления натуры
а в небе плещут иваси
сверкая розовой фигурой

они сверкают и плывут
устав от холода империй
и разорвался парашют
рассыпав золотые перья