там, за веками, давно минувшими

Галина Пантюхина
Там,за веками,давно минувшими,
Он живет...
Я гляжу со слезами
На голубой небосвод.

Где-нибудь в сине-зеленом море 
Вдруг парус алый мелькнет,
Подойдет корабль, и  шагами легкими
Капитан молодой сойдет…

Подойдет и в глаза заглянет
И узнает тотчас меня,
Ту,что годами,веками
Одного его ждала.

Он подаст мне руку крепкую,
Улыбнется молча,одними глазами,
И мы будем счастливы
Годами,веками…

Все стою и смотрю
На голубой небосвод-
Может,там,за веками
Парус алый мелькнет…

15лет.