Нет ничего честнее одиночества

Алиева Эльмира
               
Нет ничего честнее одиночества...
его не надо ждать, оно всегда с тобой
не требует изысканного общества,
и не мешает наслаждаться тишиной

оно не врет,не льстит,не лицемерит,
не бросит на извилистом пути
перед тобой… откроет свои двери
когда  не ждут друзья, или враги

нет ничего честнее одиночества…
ему не важен статус твой и пол
ему плевать на то, что скажет общество,
оно даровано с рождения... судьбой

оно с тебя сорвёт любую маску
богатства, славы, или нищеты
и о тебе оно, лишь, знает правду
как уязвим и беззащитен ты

оно моё проклятье и награда
дорога к постижению  любви
я одиночеством своим распята
о,одиночество,вдвоём мы... не одни.

28.10.2016.