Иначе будет поздно

Иван Ларин Козырев
Молчание... странней не слышал слова,
Невидимый, но бьющий в сердце лик.
Молчание... лишишься ли покрова?
Стараемся, чтоб не сорваться в миг.
 
Пока молчание... грозы не видно,
Но туча движется большой горой.
И то что кажется сейчас солидно,
С землей сравняется, прорвет застой.

Застой чего? Вопрос в мозгу возникший
И рвущий голос гнать в Европу... Гнать
Себя, родных, друзей забыв поникший
Страны моей печальный крик летать.

Я написал бы, как горжусь страною,
Про тополя и птиц стальных каскад,
Но вынужден о том больном с лихвою,
О невозможной лжи "святых"лампад.

Религия чиста, но вот святые....
Чисты ли пред религией они?
Всевластные? Всего лишь псы гнилые,
Всего лишь пред собою короли.

Я верю в христианство, в чудо, в Бога...
И есть священники... Но нет святых.
Ведь мало настоящих, лживых много
"Светлейших" батюшек не для своих.

Но это к сожалению цветочки...
А сельское хозяйство все стоит.
Бьют в уши новостные псевдострочки:
"Все правильно, прекрасно, мы - гранит"

На самом деле жизнь совсем иначе.
Зачем читает диктор сказку нам
Тем людям русским что сидят на даче
Копают, пьют, приносят новый хлам.

"Свобода слова" вовсе не свобода,
Коль вправе усадить нас за нее.
Циклична нынче нашей власти мода
Коль могут отобрать у нас свое.

Идет образование все дальше
Да только не вперед...назад... назад...
Стоит осознование всё в фальши
Все чаще слышу у детишек мат.

Но не в застое точно криминальность
Коррупция и точно воровство.
И правит жизнью "Мистер толлерантность",
Фальшивое внушая колдовство

На месте цены не стоят, все выше
Все больше к небу задирают нос.
Как Карлсон, хоть сейчас живи на крыше,
Что сладость в мир самим собою нес.

Зарплаты тоже не стоят! Конечно!
Они, как демоны, сползают вниз.
Деньжат итак помалу людям вечно,
Сейчас практически везде - каприз.

Дешевле рубль, дешевле нефть, и что же?
Видали ныне цены на бензин?
Издевок хватит над народом может,
Надежд фальшивых, на работе мин?

А день победы? Что вы сотворили?
Прекрасный праздник памяти бойцов!
Теперь в мейнстрим его вы превратили,
В нужнейший праздник памяти отцов.

Квартиру ветеранам подарите,
Чтоб век в уюте доживали свой.
Бесплатно в поликлинниках лечите,
Ведь это добрый, доблестный герой.

Налог на тунеянство... вы работы
Сначала сделайте не в проворот.
Верните государственные льготы.
И жизнь пойдет уже наоборот.
 
А Яровой пакет? Мы в рабстве что ли,
Следить за каждым шагом всех людей?
Как некультурно на прямую воли
Лишать задумкой наглой в край своей.

Я к революции не призываю,
Я призываю действовать, менять
Страну к примерному хотя бы раю.
Меня за правду не арестовать.

Молчание... странней не слышал слова,
Невидимый, но бьющий в сердце лик.
Молчание сильно, когда здорово,
Смотрите чтоб не превратилось в крик.

Иначе будет поздно...