Цветной квадрат

Михаил Харитонов 2
Малевать цветной квадрат
не приспело...
Походя
пнут словами, мол, поддат
И, во что ни попадя
затрубив, подымут хай:
– Покусился!
Валенком
возомнил себя… нехай,
сапогом бы?
– Правильно,
я с хернёю не в ладу, –
отвечаю, –

Спетрили,
что с приборами кладу,
потому как – ветреный,
на любого, кто всерьёз
извращён и вымахал
посреди чужих берёз,
Не тираню инока,
понапрасну не спесив,
не на дурь заточенный,
не горланю – я, мол, риф,
о который прочие!?

Мигом в драку за поклёп
на святую истину,
По затылочку не скрёб,
ни на йоту лисьего:
ни умишка, ни… сиречь,
хитромудрых подлостей,
инвестиции навлечь
не грозился,
Вскорости
ожидаю гадкий слух
на потребу тамошних
живописцев,
мол, пожух, изгаляясь,
взбалмошен,

От чего – и сам неймёт,
ни мазка, ни линии
провести не может, пот
прошибает,
видели –
у него же не квадрат –
параллелепипед?
Отвечаю им впопад:
– К вам дерьмо и липнет!

Вас, которых кучи, рать,
кто фигуру с чреслами
не способны различать…
И вдогон нелестными:
Ваша спесь обрыдла всем,
не скажу, что каждому,
кто-то наскоро присел,
обожравшись лажами...

Пошловатое прости
мне, читатель.
По сердцу
жарить мясо на кости?
Брось-ка церемониться
с казимировой мазнёй,
погляди бесстрастными?
Пой, пиши, глодай, не ври,
что затмил цветастое.