инфернальное

Ёжик Туманный
 Ну, соври же, что замужем, что несвободна,
 Что тебя где-то ждут, как с небес  первый снег,
 Что скучают холсты по тебе и полотна...
 В темноте мастерских не найдёшь ты ночлег.
 Ну, соври же, не бойся.  Адажио престо
 Сочиняет Вивальди, споткнувшись о ритм.
 Как при смене времён, словно в виде протеста,
 Ускоряется темп,  в сердце хаос творит.
 В отраженьи витрин инфернальное что-то.
 Демонический смех, зазывающий ночь.
 Как зовут тебя, милая, где ты и кто ты?
 Почему же молчишь и скользишь тенью прочь?