Мой прогноз

Виктор Хорольский
Какая  мрачная  пора!
Не услаждаю  слуха
я благозвучьем -
              из  пера
струится  лишь чернуха.
За вирши эти даст под дых
(сплошная в них тоска же)
из современных  молодых
любой  пиит
            и  скажет:
- Кротом   в домишке- терему
сидишь,
        скуля  натужно,
и дела нет тебе,
                кому
твоё  брюзжанье  нужно...
В  России ныне  русич - гой,
угас бунтарь  в Иване.
Для оптимизма, дорогой,
не вижу  оснований.
Мечи над Родиной  висят,
ей мстят - моей Богине.
Счёт пятьдесят на пятьдесят:
воспрянет или  сгинет.
Не видишь ложь, очки надень,
услышь ,
        как  люди  стонут
в  селе  глухом,
              а  кто-то  в  день
гребёт по миллиону.
В деревне  голод, нищета,
не пахари -подранки,
а эти гонят на счета
деньгу
       во  вражьи  банки.
Какая  в обществе  вражда!
Как малолетки - дети,
ждём,
     что придёт освобождать
нас  гений - благодетель.
Всю власть в стране нам нужно брать
в свои  мужичьи  руки,
не то - не видеть нам добра,
поймите это,  внуки.
А  ты, мой  критик  молодой,
конечно же  румяный,
пока не  тронутый  бедой,
от сладкой  жизни пьяный,
над  кучей  быта  поднимись,
окинь мир общим взглядом.
Какой быть может компромисс
меж  раем тех и адом
других,
       гниёт кто в нищете?
Э.нет, друзья и братцы!
Покуда будут те и те,
бунтарь,
        я буду  драться.
Буржуй!
       Окончится  вражда
резнёй,
     грабёж продли  вы.
Иль всех нас  будешь убеждать,
что строй сей  справедливый?
Бойцовский дух у нас в отливе.
Ужели он угас  навек?
Ждём,
     что придёт и осчастливит
нас, немощных,  сверхчеловек.
Вождь не рождается  в  капусте,
пора бросать в мечтах  витать.
Никто с небес  его не спустит -
вождя из нашенского рода
стремленьем  к  яростной борьбе
за честь страны  и власть народа.
И не слюнтявиться  в журьбе.
Он будет русский - не иной.
Пришельцу  не доверюсь.
Мне стыдно,
          что моей  страной
вертел когда-то  нерусь:
- Осилим, выстоим, пробьёмся!-
я  говорю друзьям своим.
- Но вдруг проспим, не соберёмся -
погибнет Русь,
              не  устоим.
Иных не вижу я  дорог,
коль власть не сменит галса.
Таков прогноз мой.
               Дай нам Бог,
чтоб я  в  нём
              ошибался.



  13-15  октября   2016 г.