Россия

Надежда Калина
Есть одна страна под небом синим,
За неё не жалко жизнь отдать,
Имя той стране дано Россия,
В ней одной и свет и благодать!
Несмотря на многие невзгоды,
Крепко ты стоишь, родная Русь!
Ты прошла через  войну и голод,
Я тобой, страна моя, горжусь!
Покоряешь смело ты вершины,
И из пепла возродилась вновь,
Распрямляешь снова гордо спину,
Греет нас всегда твоя любовь!
Припев:
Россия, огромная наша страна,
Россия! Россия у нас ты одна,
Россия, - великая Матушка Русь,
Тобою, родная страна, я горжусь!

Пусть живёт в веках моя Россия,
Могучею и сильною страной ,
Лучше нет тебя под небом синим,
С чистою и светлою душой!
С православных храмов куполами,
Множеством серебряных озёр,
С дикими, бескрайними лесами,
До небес хребтов  высоких гор!
Так живи всегда,  моя Россия!
Честь свою неси через года,
Пусть веками помнят поколенья,
Пусть хранит Господь тебя всегда!
Припев:
Россия, отважная наша страна,
Россия! Россия у нас ты одна,
Россия, - великая Матушка Русь
Тобою, родная страна, я горжусь!