Когда...

Алина Элит
Стихи теряются в веках,
За тем и в чувствах и в словах.
Проходит день,за ним и ночь
Но кто же может нам помочь?
И рассказать же, почему,
Мы обличаемся в тоску?
Зачем под маски прячим лица?
Зачем мы просим всех смириться?
И почему,кто скажет нам
Зачем капель и ураган?
Зачем и вьюга и зима?
Зачем нам лето и весна?
И почему в аду "горят"?
И этот сладкий шоколад,
А вкус чудесных мандарин..
Он всем нам радость подарил.
Но ад весь пуст,все черти здесь,
К чему же человеческая лесть?
И опиши её тогда,
Когда к нам вновь придет весна,
Когда капель и иногда,
Когда порадуешь за зря,
Когда ты повстречаешь ложь,
Когда любовь ты в ней найдешь,
Когда поймешь,что иногда,
И жизнь бывает милосердна,
Когда поймешь,что иногда,
И ты ведь выглядишь смиренно.