Какое счастье быть рождённым

Василий Горобец
Какое счастье быть рожденным,
в семье,где мама и отец,
расти здоровым и смышлёным,
средь любящих тебя сердец.

Когда ты с мамой идёшь рядом,
порой бываешь и с отцом,
они согреют тёплым взглядом,
и ты меняешься лицом.

Твоё лицо восторгом дышит,
ты с ними счастлив,как никто,
и сердце гордость твою слышит,
оно в груди у нас на что?

На то,чтоб радоваться жизни,
расти в тепле и доброте,
не слышать грубой укоризны,
не умножать минуты те.

И ты идёшь судьбе навстречу,
лелея робкий интерес,
и лупит жизнь тебя картечью,
чтоб ты упал,совсем исчез.

Но ты один на белом свете,
себя обязан век хранить,
поднявшись утром,на рассвете,
себе скажи:"Я должен быть!"

Я должен жить во имя жизни,
я должен мастером здесь стать,
нести свой Крест до самой тризны,
своих родных не огорчать.

Порой глаза пот выедает,
порой вопросов полный рот,
что впереди,никто не знает,
и ищешь ты свой поворот.

Ты,без сомненья,в судьбу веришь,
иначе смысла нет в пути,
и к счастью ты откроешь двери,
любовь ты встретишь впереди.

А где любовь,там слёзы счастья,
там радость,песня,детский смех,
вы все осилите ненастья,
вас ждёт удача,ждёт успех...